Das ist jetzt eines meiner Daume x Pi Rezepte. Uns hats geschmeckt und es ist jederzeit nach Kühlschranksituation und Geschmacksvorlieben abwandelbar.
250 ml Buttermilch
Ca. 50 g Mayonaise (ich habe eine dieser unsäglichen Mayoflaschen, in denen immer die Hälfte drin bleibt mit der Buttermilch ausgespült)
4 Knoblauchzehen fein gehackt
Schnittlauch und Petersilie fein gehackt
Saft einer halben Zitrone
etwas Salz
Pfeffer
Alles in einem Marmeladenglas oder der unsäglichen Mayoflasche gut durchschütteln und über den Salat gießen. Die Menge reicht für mindestens zwei, eher drei Schüsseln Salat.
Im Moment gibts bei uns Lettuce Green Salad Bowl (grüner Eichblattsalat) und Lettuce Freckels (Römersalat auch als Forellenschluss bekannt).
Guten Appetit!
Du hast einfach immer gute Ideen! :)!!!!
AntwortenLöschenEine wundervolle Zeit
Elisabeth
Liebe Elisabeth,
Löschendas Kompliment gebe ich gerne zurück. Ich sage nur "Pflanztisch" und andere Super-Ideen 👍
Herzliche Grüße, Angela
Das ist eine Idee, ich mochte nämlich die Fertigsaucen ...übrigens auch die Fertigmayo...nie, da bin ich durch die ausgezeichnete Küche meiner Mama wohl vorgeschädigt. Zu einem knackigen Salat mische ich bisher immer Joghurt-Dressings.
AntwortenLöschenUnd manche Buttermilch schmeckt leider auch nicht mehr wie früher..wo sie ein "Abfallprodukt" bei der Butterherstellung war. Am besten schmeckt noch die aus den Bioläden. Ich werd's mal probieren. Danke!
LG Sisah
Ja, eigentlich würde ich am liebsten auch alles selbst machen. Es schmeckt einfach um Längen besser. Leider sind meinem Tatendrang - zumindest bis zur Rente - zeitliche Grenzen gesetzt. So versuche ich halt immer den Mittelweg.
LöschenLaß Dir's schmecken!
Angela
Fertige Soßen verwenden wir auch nie für Salate, schon aus gesundheitlichen Gründen. Selbst nehme ich nur Essig oder Zitrone und Öl. Aber Buttermilch könnte man mit beigeben. Manchmal nehme ich auch Joghurt. Alles selbst angerührt, mit ein paar Kräuter dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße auch hier
Sara
Genau, Salatsaucen muss man wirklich nicht fertig kaufen. Der Fantasie beim Mischen sind keine Grenzen gesetzt. Wenn ich allein die Zutatenliste auf den Packungen lese - brrrrr.
LöschenHerzliche Grüße, Angela